専門店よりもそば屋さんの方が値段が高価で店ごとの違いが明確だという件

外食
12 /01 2013
牛丼(牛めし)の専門店といえば
吉野家、松屋、すき家、チカラめし等があります

焼き牛丼のチカラめしを例外とすれば
どのチェーンもそれほど大きな見た目の違いは無く、
値段も300円前後で食べられます

ところが、日本そば屋さんの牛丼はと言えば・・・

蕎麦屋の牛丼メニュー1
蕎麦屋の牛丼メニュー2
A店の牛丼は一杯750円
B店は蕎麦(もり、かけ)とのセットで1200円なので
牛丼単体は700円前後でしょう
専門店の倍の価格です

実際の商品は

蕎麦屋の牛丼1A店

蕎麦屋の牛丼2B店

両者、見た目がかなり違います

A店の牛丼はディフォルトで玉子と紅ショウガ付き
B店の牛丼はディフォルトでツユだくだくでした

専門店の牛丼の売価とクオリティって
ある意味で「奇跡」なのかもしれませんね

ランキングに参加しています。下の2つのバナーのクリックをお願いします


にほんブログ村 健康ブログ 整体へ

にほんブログ村
blogram投票ボタン
こちらからもお礼のクリックに伺わせていただきます

QLOOKアクセス解析


おきてがみ


=================================

=================================

整体院プラスワン。

東中野4-10-17クアトロ1階, 中野区, 東京都 164-0003

03-3371-4541

ホームページ~【中野区東中野の整体】マッサージ師も通う安心の「整体院プラスワン。」

admax

コメント

非公開コメント

kotone サマ☆

やっぱり肉質が違いますからね~^^

よっちママ さま^^

はい!
カレーやラーメンと並んで
牛丼は国民食だと思います☆

こんにちは

値段だけを見ると
有名牛丼店の価格と比べてしまって
750円って 高い!って 思ってしまいますが
食べると 質も 味も 随分と違って 美味しいのでしょーね

No title

美味しそう~^^王道ですね^^

itchann さま#

ぶっちゃけ、すき焼き用の肉でも使用しない限り
専門チェーンが一番おいしいんじゃないでしょうかね~♪

新米ヘルパーサン☆

「奇跡」は言い過ぎかもしれませんが
コメや肉を安定して仕入れられなければ
販売できませんからね~(^_^;)

No title

思い起こすと牛丼チェーン以外で牛丼食べたのは、
自宅と学生時代に御用達だった立ち食いそば屋だけでした。

後者はかなり脂身が強く、食後にトイレに行きたくなるほどでしたけどね(^_^;

こんにちは♪

牛丼は300円で食べるものと思っていましたe-349
実際は奇跡のお値段なんですねe-285

seitaiplusone

中野区で整体なら東中野駅より徒歩3分の【整体院プラスワン。】

164-0003 東京都中野区東中野4-10-17クアトロ1階

03-3371-4541

整体院プラスワン。のホームページ