フワフワが好きかカリカリが好きか、モチモチも悪くないですね

外食
04 /06 2014
インド系カレーに
無くてはならないのがナン

はじめて行くインドカレー店のナンが
とにかく大きかったりすると
それだけで嬉しくなっちゃいますね

そんなナンですが、お店によって
フワフワしてたりカリカリしてたり
味わいに大きな違いがあります

これがそれぞれのお店の味の個性になってたり
するんでしょうね

ナンカリカリ
ナンフワフワ
見た目にはほとんど違いはありませんが
上写真のナンは薄めでカリカリ、
下のナンは肉厚でフワフワモチモチでした

粉が違ったり加水率が異なったり
してるんでしょうね

残念ながら閉店してしまいましたが
南阿佐ヶ谷の「ショナリ」ではお客さんの
好みの食感にナンを焼き上げてくれました

ショナリリクエスト
是非とも他のお店で再現してほしいサービスです

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コメント

非公開コメント

itchann さま☆

インドカレー店の中に
ナンピザをメニューにしている
所も何店かありますね☆

No title

ピザの生地とも似てますね。
ウチは薄くてパリっとしたのが好みです。
ナンもそういうのが良いなぁ(^。^)

マサーリーくん ☆

はい!
お店によって
驚くほどに違いますよ♪

kotone さま^^

僕も同じです☆
一枚で二つの食感が楽しめると
お得感も増しますよね(^_-)

ナン

お店によって、違うんですね☆

モチモチもいいですね♪

こんにちは

食感って 大事ですよね
私は 外カリ 中モチ が 好みです^^

seitaiplusone

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