ちらしずしの法則(?)に気が付きました

外食
10 /06 2014
僕の、日々の密かな楽しみの一つに
「ぶらりと立ち寄ったすし屋でちらし寿司を食べる」
というのがあります

ちらし寿司には寿司職人の技やセンスが
込められてるからです

この夏以降に食べたちらし寿司の
写真を見ていて、ひとつ気が付きました

ちらし寿司1
ちらし寿司2
ちらし寿司3
ちらし寿司4

ちらし寿司には海老が鉄板なんですね

もしかしたら値段の高い「上」や「特上」には
海老が入ってないのかもしれませんが・・・

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コメント

非公開コメント

kotone 様♪

ばらちらし、ってのも
ありますよね~♪
違いは魚の切り方なんでしょうか?

こんばんは

私だけかもしれませんが・・・
関西では バラ寿司が 一般的で
ちらし寿司って あまり馴染みがないんですよ
なので 豪華だなーって 思います

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