中に入れるのではなく浸けるという発想が見事です

外食
12 /07 2015
ニンニクやニラがたっぷり入った餃子は
スタミナもつきそうで美味しいんですが
匂いが気になってしまいます

そのためか飲食店で提供している餃子は
ニンニクやニラが控えめだったり不使用の店が
多いような気がします

でも、それだと本来の美味しさも損なわれてしまいます

先日お邪魔した中華屋さんの餃子は…
toukai2.jpg
薄めの皮に餡がたっぷりの餃子

このお店の浸けダレは

toukai1.jpg

ノーマルなしょうゆとニンニク醤油の2種類が
用意されてました

toukai4.jpg
普段はラー油と酢のみで醤油は使わないんですが
このしょうゆのおかげで
ニンニクの風味がばっちり効いた餃子を食べることができました

ランキングに参加しています。下の2つのバナーのクリックをお願いします


にほんブログ村 健康ブログ 整体へ

にほんブログ村
blogram投票ボタン
こちらからもお礼のクリックに伺わせていただきます
brogramに登録なさってる方へ
お手数ですがbrogramのバナーはbrogramにログインした状態でクリックをお願いします。
そちらの履歴を参考にお礼のクリックをさせていただきます。

友だち追加数
よろしければ Be My Friend☆

QLOOKアクセス解析


おきてがみ

=================================

整体院プラスワン。

東中野4-10-17クアトロ1階, 中野区, 東京都 164-0003

03-3371-4541

ホームページ~【中野区東中野の整体】マッサージ師も通う安心の「整体院プラスワン。」










admax

コメント

非公開コメント

kotone さん☆

はい^^

東京の人はニンニク臭を敬遠しがちですからね(^_-)-☆

こんにちは

餃子をたべたいけれど
これから 人にあわなきゃ ってときに いいですね!

SONOPHOTOサン♪

そうなんですよね~♭
入れればおいしさが倍増するのがわかっていながら
なかなか入れられませんから…
この醤油、重宝しそうです♯

おお なるほどですね
ニンニク大好きですが 仕事がらなかなかね・・・
でも餃子食べるからには 思いっきりニンニク投入したのが良いですね(*'▽')

ジョジョビッチ さん♪

うわ~!!!

すごく気になります☆
間違いなく美味しいですよね!!!

マサーリー sama☆

そうですよね~♪
ニンニクの効いてない餃子は
餃子ではなくほかの名前を名乗ってほしいです^^

近くに、シャリシャリするほど荒くみじん切りにしてあるニンニクを使った餃子屋さん、あるんですが・・・美味しいの分かってて、翌日が心配で食べられない~~><
にんにく醤油の食べ方!一つ勉強になりました^^

ニンニク

こんにちは☆

餃子はやっぱり、ニンニクきいた方が
おいしいですよね♪

醤油だけでも、美味しそうですね( 〃▽〃)!

seitaiplusone

中野区で整体なら東中野駅より徒歩3分の【整体院プラスワン。】

164-0003 東京都中野区東中野4-10-17クアトロ1階

03-3371-4541

整体院プラスワン。のホームページ